4-5 зубчиков чеснока
1, 5 ст. л. соли
1 свиная рулька
1 луковица
специи  по вкусу

Рульку лучше разделить на две части, чтобы она поместилась в кастрюлю, помыть ее и поставить варить. В воду нужно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец. Лучше предварительно рульку вымочить.
Варить нужно не менее 3-4 часов.

Мясо достать из воды и дать ему остыть. Отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить пару половников бульона, измельченный чеснок и досолить, если мясо не очень соленое.

Взять пластиковую бутылку, отрезать у нее горлышко и заполнить ее нашим мясом. Мясо периодически нужно уплотнять и доливать немного бульона.

Бутылку убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем аккуратно бутылку и достаем наш зельц.