куриные голени — 9 шт.;

сливочное масло — 20 г;

соль — 0,5 ч. л.;

крахмал — 100 г;

черный молотый перец — щепотка;

яйца куриные — 4 шт.;

соевый соус — 50 мл;

сухая петрушка — 2 ч. л.;

панировочные сухари — 300 г;

паприка — 1 ч. л.;

кабачок — 1 шт.;

растительное масло — 4 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

уксус 6% — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сахар — 1 ч. л.;

Отделяем мясо куриных голеней от кости, оставляя при этом кожу. Это мясо надо посолить и добавить специй по усмотрению.

В форму для выпекания выкладываем в развернутом виде три голени, а затем поливаем ⅓ соевого соуса. Выкладываем второй уровень из трех голеней, льем соус. Аналогично делаем с третьим уровнем. Накрываем мясо полотенцем и отправляем в холодильник на час.

Смешиваем панировочные сухари с паприкой и 1 ч. л. сухой петрушки.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Голени обмакиваем сначала в крахмале, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем куриные голени и жарим на сильном огне 1-2 минуты с обеих сторон.

Перекладываем курицу на противень.

Нарезаем небольшими слайсами кусок сливочного масла и по дольке кладем на каждую куриную голень. Накрываем противень пергаментом, разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Выпекаем голени в течении 15-20 минут.

В это время на большой терке измельчаем кабачок, на средней — морковь. На мелкой терке натираем зубчики чеснока и соединяем овощи в одной миске.

К овощам выливаем уксус, растительное масло, высыпаем петрушку, соль, сахар и перемешиваем. Убираем в холодное место на 3-4 часа.

Так мы получаем не только курочку в кляре, но и вариант гарнира к ней. Это отличное блюдо для тех, кому нравится соблюдать диету и при этом питаться вкусно.