3 яйца;

170г сахара;

165 г масла сливочного;

240 г муки;

1,5 ч.ложка разрыхлителя;

100 г изюма.

Изначально необходимо подготовить изюм, залить его на 10 минут горячей водой, которую после сливаем. Изюм обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Сливочное масло должно быть теплым, мягким, нужно добавить в него сахар и тщательно размешать массу до посветления.

Дальше яйца вбиваем по одному, тщательно каждое взбивая с маслянистой массой.

Муку с разрыхлителем также всыпаем частями, хорошо вымешивая до однородной консистенции. Изюм нужно всыпать в тесто и перемешать в самом конце.

Полученную массу заливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1 час, выдерживать нужно при температуре 160-170С.

Забрав готовый кекс из духовки, оставляем, чтобы немного остыл и выкладываем на тарелку, можно посыпать его сахарной пудрой или украсить, по желанию.

Простой и вкусный, сочный, воздушный кекс станет отличным десертом к чаю в семейном кругу и для гостей.