печенье, 200 г;

масло сливочное, 125 г;

клубника, 300 г;

сыр сливочный, 300 г;

сахар, 100 г;

сливки жирные, 200 мл;

вода, 100 мл;

агар или желатин, 5 г;

кокосовая стружка.

Торт, в основе которого печенье. Но по вкусу и красивому внешнему виду, а также из-за клубничного аромата, такой десерт может стать даже украшением праздничного стола.

Для формирования торта отлично подходит форма с диаметром 20 х 15 см.

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и часть  высыпаем в форму, застеленную пергаментом.

Утрамбовываем массу в корж, накрываем форму и отправляем в холодильник.

Клубнику режем кусочками

Смешиваем сливки с сыром и сахаром, перемешиваем массу до однородности.

Смешиваем массу с клубникой.

Желатин заливаем водой, оставляем набухать, затем топим удобным способом.

Выливаем массу желатиновую в крем с клубникой и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в форму, разравниваем.

Сверху высыпаем вторую часть крошки, слегка ее уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы, обсыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Десерт получается нежным, воздушным, с ярким ароматом свежих ягод.