
Овощной лаваш с корейской морковью
Лаваш тонкий — 2 листа
Морковь по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата — небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки
Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой. Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата. Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь и натертые огурцы.
Мясной лаваш с болгарским перцем
Лаваш тонкий — 3 листа
1 слоя начинки
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
2 слоя начинки
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
3 слоя начинки
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г
Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез. Начинка № 1 готова.
Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом. Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).
Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша. Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).
Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).