
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
молоко, 200 мл;
масло растительное, 120 мл;
кокосовая стружка, 80 г;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
клубника мороженная, 300 г;
крахмал, 1 ст.л.
В этот пирог можно добавлять свежие или замороженные, консервированные ягоды, кусочки фруктов и сухофрукты. Тесто из небольшого набора продуктов получается воздушным и мягким, пышным.
Яйца перетираем с сахаром и ванилином по вкусу. Можно взбить миксером, чтобы масса стала пышной. А сахар полностью растворился.
Вливаем молоко, растительное масло и всыпаем кокосовую стружку, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливает часть теста
Ягоды смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут проверяйте готовность шпажкой.
Пирог получается ароматным чудом, приятным напоминанием о лете. Клубнику можно заменить смородиной, кусочками яблок, груш, вишней. Также прекрасно получается с творогом, смешанным с лимонной или апельсиновой цедрой или просто с вареньем.