яйца, 4 шт;

сахар, 180 г;

молоко, 200 мл;

масло растительное, 120 мл;

кокосовая стружка, 80 г;

мука, 300 г;

разрыхлитель, 1 пакетик;

клубника мороженная, 300 г;

крахмал, 1 ст.л.

В этот пирог можно добавлять свежие или замороженные, консервированные ягоды, кусочки фруктов и сухофрукты. Тесто из небольшого набора продуктов получается воздушным и мягким, пышным.

Яйца перетираем с сахаром и ванилином по вкусу. Можно взбить миксером, чтобы масса стала пышной. А сахар полностью растворился.

Вливаем молоко, растительное масло и всыпаем кокосовую стружку, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливает часть теста

Ягоды смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто, сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут проверяйте готовность шпажкой.

Пирог получается ароматным чудом, приятным напоминанием о лете. Клубнику можно заменить смородиной, кусочками яблок, груш, вишней. Также прекрасно получается с творогом, смешанным с лимонной или апельсиновой цедрой или просто с вареньем.