молоко, 220 г;

дрожжи, 20 г;

сахар, 80 г;

соль щепотка;

яйцо, 1 шт;

масло растительное, 30 г;

мука, около 480 г.

для приготовления начинки:

творог, 600 г;

сметана, 80 г;

манная крупа, 30 г;

лимонный сок и цедра по вкусу;

белки, 2 шт + сахар, 100 г.

Нежное и пышное тесто с ароматной, роскошной начинкой из творога и лимонной цедры. Такие пирожки-ватрушки готовятся просто из небольшого набора продуктов.

Для начинки смешиваем все продукты и оставляем наставиться, чтобы манная крупа набухла. Цедру добавляйте с целого лимона и пару ложек лимонного сока.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем соль, яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу. Вмешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Формируем ватрушки любым, удобным для вас способом с начинкой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.

Очень мягкие ватрушки, с легким ароматом лимонной цедры еще посыпают сахарной пудрой.