
Ингредиенты для теста:
Маргарин – 300 г.
Мука – 3 ½ стакана.
Молоко – ½ стакана.
Ингредиенты для крема:
Сахарный песок – 1 стакан.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л.
Сгущенное молоко – ½ банки.
Мука – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 г.
Ванилин – 1 пакетик.
Маргарин заморозить в морозилке, а затем натереть на терке. Смешать маргарин с мукой и перетереть в крошку. Влить молоко и замесить тесто. Сформировать шар, закрутить его в пищевую пленку и оставить выстаиваться на столе в течение 30 минут.
Сварить крем. Для этого яйца перетереть с сахаром, мукой и ванилином, молоко разогреть на среднем огне, но не кипятить. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко и уваривать до загустения. Затем добавить в крем масло и остудить. Остывший крем взбить миксером, влив в него сгущенное молоко.
Тесто разделить на 8 равных частей и из каждой раскатать пласт толщиной в 5 мм, наколоть вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи в течение 10 минут. Готовые коржи остудить и обрезать края.
Собрать «Наполеон» из коржей и крема, а затем обмазать кремом бока и верхушку торта. Срезанные края растолочь в крошку и посыпать торт сверху. Накрыть «Наполеон» пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
