Такой десерт украсит стол на Новый год — невероятно воздушный и нежный
Хлопковый чизкейк — это японская разновидность выпечки, которая имеет более легкую текстуру и менее сладкий вкус.

сливочный сыр 150 г;
молоко 40 г;
сливочное масло  20 г;
мука 30 г;
кукурузный крахмал 10 г;
яйца 3 шт.;
сахар 60 г;
ваниль

В глубокой миске смешиваем молоко и сыр. Ставим в микроволновку на 20 секунд, нагреваем. Затем снова перемешиваем. Повторяем процедуру нагревания и перемешивания до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавляем ваниль и сливочное масло.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сырной массой. Затем туда же добавляем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В белки высыпаем соль. Взбиваем блендером до устойчивых пиков. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. ½ объёма меренги аккуратно смешиваем с сырно-молочной массой.

Затем переливаем получившееся тесто в форму заливаем водой. Ставим пирог в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекаем в течение 50 минут.