Огурцы — 1 кг

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 40 г

Растительное масло — 40 мл

Сок лимона — 40 мл

Чеснок — 6–7 зуб.

Черный перец — ½ ч.л.

Свежий укроп или петрушка — по вкусу

Промойте свежие огурцы под проточной водой, обсушите и нарежьте аккуратными кружочками или полукольцами.

Зубчики чеснока измельчите, а свежую зелень (укроп или петрушку) мелко нарубите.

В просторной миске соедините нарезанные огурцы с солью, сахаром, рубленым чесноком, измельченной зеленью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Осторожно перемешайте.

Накройте емкость плотной крышкой или пищевой пленкой и оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на протяжении 3-4 часов. По истечении указанного времени переложите готовые огурцы в герметичный контейнер и поместите в холодильник до полного охлаждения.

Подавайте эту освежающую закуску как самостоятельное угощение или используйте в качестве пикантного дополнения к основным блюдам и салатам.