
Огурцы — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 40 г
Растительное масло — 40 мл
Сок лимона — 40 мл
Чеснок — 6–7 зуб.
Черный перец — ½ ч.л.
Свежий укроп или петрушка — по вкусу
Промойте свежие огурцы под проточной водой, обсушите и нарежьте аккуратными кружочками или полукольцами.
Зубчики чеснока измельчите, а свежую зелень (укроп или петрушку) мелко нарубите.
В просторной миске соедините нарезанные огурцы с солью, сахаром, рубленым чесноком, измельченной зеленью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Осторожно перемешайте.
Накройте емкость плотной крышкой или пищевой пленкой и оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на протяжении 3-4 часов. По истечении указанного времени переложите готовые огурцы в герметичный контейнер и поместите в холодильник до полного охлаждения.
Подавайте эту освежающую закуску как самостоятельное угощение или используйте в качестве пикантного дополнения к основным блюдам и салатам.
