кабачки и сахар по 1 кг;

цедра лимона и сок от 1 фрукта;

лимонная кислота, 4 г.

Варенье получается настолько вкусным, что вы будете в восторге.

У кабачков удаляем кожуру. Если у вас совсем молодые овощи, можно оставить, тогда кусочки будут еще плотнее, как мармелад.

Засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

Лимон моем, трем цедру и потом срезаем белую часть, чтобы она не дала горечи в варенье. Лимон режем кусочками.

Варим варенье до закипания, добавляем сок и лимон, лимонную кислоту, доводим до кипения и остужаем.

Варим второй раз, доводим до кипения и опять остужаем.

После третьей процедуры варки, разливаем варенье в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышками, остужаем и отправляем на хранение в подвал или кладовку.