Рецепт для тех, кого в домашних маринадах решительно не устраивает уксусный привкус. Получится не так пронзительно, но кисло-сладко-острый баланс лимон, лук и сахар дадут отменный

на 1 л. заготовки

Сахар 1 столовая ложка
Вода 400 мл
Соль ½ столовые ложки
Лимон 2 штуки
Красный лук 500 г
Белый лук 500 г
Сушеный укроп 1 ч.л.

Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать и прокипятить крышки. Лук очистить и нарезать полукольцами (красный и белый отдельно).
Выложить лук в банки слоями (для визуального эффекта).

Из лимонов выжать сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых.

В сотейник влить воду, добавить сахар, соль, укроп и сок лимона. Довести маринад до кипения и остудить до 40 градусов.

Влить маринад в банки с луком, слегка примять лук деревянной толкушкой. Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть. После остывания хранить в прохладном месте.