кабачки, 6 шт;

вода, 1 л;

соль, 1.5 ст.л;

сахар, 0.5 ст.л;

уксус 9 %, 1 ст.л;

лавровый лист, 2 шт;

гвоздика по вкусу и желанию;

перец смесь горошком;

чеснок, 5 зубчиков;

масло растительное, 2 ст.л.

Закуска получается просто изумительной, с пикантным вкусом.

Кабачки режем кружочками и обжариваем на сковороде гриль до румяности. Можно обжаривать на гриле.

Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром, уксус, доводим до кипения.

В чистые банки укладываем все специи, дольки чеснока и кабачки. Все укладываем плотно.

Заливаем маринадом, вливаем по паре ложек растительного масла, лавровый лист и перец горошком.

Можно ставить на хранение или стерилизовать, чтобы закуска долго хранилась.