
кабачки, 2 кг;
перец сладкий разноцветный, 3 шт;
лук, 1 шт;
чеснок, 3 зубчика;
соль, 100 г;
лед кубики, 10 шт.
для маринада:
вода, 500 мл;
уксус 6 %, 250 мл;
сахар, 200 г;
горчица порошком и эстрагон сухой по 1.5 ст.л;
шафран.
Отличная заготовка, полноценный салат на зиму.
Кабачки режем кружочками, перец и лук кольцами.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем все продукты, солим и добавляем лед, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Сливаем воду из массы.
Овощи раскладываем слоями в банки.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и заливаем в овощи.
Закручиваем крышки, остужаем банки и ставим на хранение в подвал или в кладовке.