кабачки и сладкий перец по 1 кг;

помидоры, 2 кг;

соль, 2 ст.л;

сахар, 80 г;

масло растительное, 150 мл;

винный уксус, 80 мл.

Вкусное и ароматное лечо готовится просто и быстро, хранится долго.

Перец режем соломкой, кабачки режем кубиками.

Томаты трем на терке, стараясь чтобы кожура не попадала в массу. Можно ошпарить кипятком, убрать кожуру и измельчить томаты в пасту.

Пюре смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом, доводим до кипения.

Добавляем кабачки и сладкий перец, варим 15 минут после закипания.

Наливаем уксус и варим 2 минуты после закипания.

Раскладываем лечо в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышками и остужаем. Храним в подвале или в кладовке.