
кабачки молодые — 700 гр.;
фарш (любой) — 400 гр.;
помидоры — 250 гр.;
лук крупный — 1 шт.;
сыр твёрдый — 150 гр.;
сметана 25 % — 120 гр.;
яйцо — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень петрушки, укропа — 2−3 веточки;
соль, перец — по вкусу;
масло растительное — 3 ст.л.
Кабачки нарезаем кружками шириной 1 см. Переложите в миску и присыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
Лук нарежьте кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружком. Сыр натрите на средней терке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2−3 минуты. Добавьте фарш, соль и перец. Аккуратно перемешайте и обжаривайте 10−12 минут.
В миске смешайте яйца, сметану, зелень, соль и перец. Теперь переходим к сбору запеканки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину кабачков. Присыпьте сверху 1/3 частью натёртого сыра.
Выложите обжаренный фарш и распределите чеснок. Поверх присыпьте 1/3 частью сыра. Выложите оставшуюся часть кабачков.
Поверх выложите томаты. Залейте все яично-сметанной смесью и присыпьте остатками сыра.
Отправьте в разогретую до 180 градусов и готовьте 35−40 минут.
