кабачки и сладкий перец по 1.5 кг;

томаты, 2 кг;

соль, 2 ст.л;

сахар, 100 г;

масло растительное, 230 г;

уксус яблочный, 120 г.

Перец режем кусочками. Выбирайте мясистый перец, тогда лечо будет вкуснее.

Томаты измельчаем при помощи блендера.

Томатную массу доводим до кипения, добавляем кабачки и перец, варим 15 минут на небольшом огне.

Добавляем соль и сахар, масло растительное и варим 15 минут.

Вливаем уксус, доводим до кипения и варим несколько минут.

Раскладываем лечо в сухие и стерилизованные баночки, накрываем крышками.

Стерилизуем банки 20 минут, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до остывания.