Солянка — известный суп, который нравится многим. Хозяйки знают о его существовании, но готовят его вместе с тем довольно редко.

Солянка мясная

500 граммов мяса

4 соленых огурца
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки масла
100 граммов сметаны
1/4 лимона
маслины

Лук необходимо очистить, обжарить на растительном масле, после чего тушить его с помидорами, предварительно нарезанными, с добавлением небольшого количества бульона. Соленые огурцы нужно нарезать ломтиками.

С мясными изделиями, которые были выбраны, следует поступить точно также. Все продукты необходимо сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, лавровый лист и маслины, варить на протяжении 10 минут.

Перед самой подачей на стол в суп можно положить ломтики лимона и сметану, покрошить выбранную зелень.

Солянка из свежих грибов

500 граммов грибов
4 соленых огурца
2 луковицы
100 граммов маслин
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла

Грибы необходимо очистить, сложить в посуду, добавить к ним луковицу, после чего варить на протяжении 45 минут. Полученный отвар потребуется процедить. Вторую луковицу необходимо очистить и нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к ней томатную пасту.

Далее нарезаются соленые огурцы и грибы, все продукты складываются в горячий бульон. В кастрюлю к ним добавляются маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить суп нужно около 10 минут, после чего добавить к нему сметану и вскипятить все еще раз. Далее блюдо нужно подавать.

По приведенным рецептам солянка получается невероятно вкусной. Да и готовить по ним получается быстро, что тоже является преимуществом.