кабачки, 4 кг;

морковь и лук по 500 г;

чеснок, 10 зубчиков;

петрушка;

соль, 2 ст.л;

сахар, 100 г;

перец;

томатная паста, 300 г;

уксус белый винный или обычный, 150 мл;

масло растительное.

Получается очень ароматной, с ярким вкусом.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке, чеснок и петрушку измельчаем.

Обжариваем кабачки на растительном масле, выкладываем готовые в сито, чтобы стекал лишний сок.

Лук и морковь тушим отдельно около 15 минут.

Измельчаем кабачки, лук и морковь блендером или мясорубкой.

В массу добавляем соль и перец, специи, томатную пасту, уксус и варим на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивая.

За несколько минут до окончания добавляем чеснок и петрушку.

Раскладываем икру в стерилизованные и сухие банки. Закручиваем крышками и оставляем остывать.