500 г репчатого лука
сливочное масло 1–2 ст.л.
200 г сметаны
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного черного перца
100 г тертого сыра
щепотку соли
любимых специй

Очистить репчатый лука, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета — лук должен стать мягким и ароматным. Дайте немного остыть.

Тем временем приготовить тесто: смешайте сметану,  яйца,  муку,  разрыхлитель и щепотку соли. Добавить немного черного перца и любимых специй. Переложите тесто в форму сверху выложите обжаренный лук. Посыпьте твердым сыром.

Выпекать при 180 °C 30–35 минут до румяной корочки. Пирог хорош и в горячем, и в остывшем виде.

Получается нежный, в меру сытный пирог.

Можно добавить немного картофельного пюре или вареной гречки прямо в тесто.