1 кг огурцов
150 г моркови
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
4 зубчика чеснока
80 мл 9%-ного уксуса
60 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
немного молотого острого перца

На 1 кг огурцов возьмите 150 г моркови, натрите ее на корейской терке. Добавьте 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 4 измельченных зубчика чеснока, 80 мл 9%-ного уксуса и 60 мл соевого соуса. Для аромата подлейте 50 мл растительного масла и по вкусу всыпьте немного молотого острого перца. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 4–5 часов.

Когда огурцы пустят сок, разложите их по стерилизованным банкам, залейте маринадом, плотно закройте крышками. Советуем хранить их в холодильнике или прохладной кладовке.

Для лучшего вкуса используйте молодые, плотные огурцы с тонкой кожицей — они хорошо впитывают маринад и остаются хрустящими.