
200 г. говяжьего языка
200 г. темной фасоли
майонез
100 г. моркови
50 г. белого репчатого лука
соевый соус
соль, сахар, специи по вкусу
Язык варить около 2-3 часов. Сразу же после готовности опустить его под струю ледяной воды и снять кожу.
Фасоль варить 50 минут до готовности, воду при желании можно предварительно посолить. После готовности промыть под холодной водой и слить всю жидкость.
Лук очень тонко нашинковать, желательно соломкой или полукольцами, положить в отдельную емкость, добавить соли, сахара, соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь почистить, порезать тонкой соломкой. Добавить специй, уксуса и тертого чеснока, закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
Язык порезать тонкими ломтиками, а потом соломкой. Мясо для салата из говяжьего языка обязательно должно быть порезано максимально тонко.
Взять салатницу и смешать все ингредиенты, перемешивать их надо очень осторожно, так как язык может раскрошиться. При желании этот очень вкусный салат салат из говяжьего языка можно превратить в слоеный. Украсить сверху красной сладкой паприкой, зеленью и хрустящими крекерами.