
1 небольшой кабачок
1 луковица
1 морковка
2 томата
3 зубка чеснока
100 г. майонеза
½ ст. риса
½ ст. воды
2 бульонных кубиков
150 г. твердого сыра
подсолнечное масло
зелень по желанию
Кабачки помыть, порезать кубиками и сложить в глубокую емкость. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и смешать с кубиками кабачка.
Лук и томаты очистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на терку крупного размера. Морковку с луком соединить в сковородке и обжарить до золотистости, используя подсолнечное масло.
Рис отварить до готовности. Сыр потереть на мелкую терку.
Форму для запекания обильно смазать маслом. На дно формы выложить чесночные кубики кабачка.
Поверх слоя кабачков выложить обжаренную морковку с луком.
Майонезом сделать тонкую сеточку. Поверх сеточки майонеза выложить кубики томатов.
На томаты высыпать вареный рис и равномерно распределить его ложкой по форме. Поверх риса сделать густую сеточку из майонеза.
Кубики бульона развести в воде. Приготовленным бульоном залить запеканку. Если кубиков бульона нет, то можно в воду добавить соли и перца по вкусу.
Подготовленную запеканку отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут форму вынуть из духовки. Добавить слой тертого сыра и снова отправить на 10-15 минут в духовку. По желанию можно добавить любимой зелени.
