600 г филе нежирной рыбы
4 куриных яйца
250 мл. молока
немного мускатного ореха
специи, соль, перец по вкусу
100 г сыра твердых сортов

Воду поставить на огонь, слегка подсолить, положить рыбное филе и варить до готовности. После того, как она сварилась, остудить, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, можно посыпать рубленной зеленью, тщательно перемешать и разломать рыбу на мелкие кусочки. Лучше всего сделать это вилкой. Так же важно обязательно проверить на наличие косточек.

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки как следует взбить миксером до увеличения в объеме, посолить. Достать белки, взбить их до состояния устойчивой, пышной пены. Для вкусной рыбной запеканки в духовке при переворачивании миски, белки не должны вытекать, это значит что миксер можно свободно отключать, белки готовы.

С желтками смешать рыбу, переложить все это в отдельную небольшую тарелку, после чего влить молоко, слегка взбить в течение 1 минуты, чтобы масса стала пышнее, посыпать специями, мускатным орехом, солью и перцем, осторожно вмешать белки.

Чтобы запеканка не осела в процессе приготовления надо мешать массу не ложкой или вилкой, а деревянной или силиконовой лопаточкой, тогда блюдо сохранит свою пышность, а белки не упадут.

Смазать форму сливочным маслом и осторожно влить все содержимое тарелки. Переставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, посыпать тертым сыром, выпекать. После чего рыбная запеканка в духовке по этому рецепту будет готова.