кабачки, 2 кг;

лук красный или обычный, 300 г;

чеснок, 4 зубчика;

петрушка, пучок;

помидоры, 1 кг;

уксус яблочный, 80 мл;

масло нерафинированное, соль и перец.

Кабачки режем кубиком и запекаем при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.

Лук также режем кубиком, чеснок и зелень измельчаем.

Помидоры ошпариваем кипятком и убираем кожуру, режем мелкими кусочками мякоть.

Смешиваем все овощи, добавляем масло и уксус, соль и перец.

Раскладываем массу по чистым банкам, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, доливаем воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания воды 40 минут.

Крышки закручиваем, банки остужаем и ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Икра получается не классической: не однородным пюре, а небольшими кусочками.