0,5 кг молодой капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя теста
½ пучка зелени укропа
семена кунжута

Капусту тонко нашинковать ножом, присыпать солью и помять руками.

Пучок зелени укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

Рубленую зелень соединить с капустой и еще раз смешать руками.

Яйца вбить венчиком. Туда же добавить майонез, сметанку, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ложкой до однородности. При этом тесто будет жидким.

Взять круглую форму и смазать ее кусочком сливочного масла. На дно формы выложить рубленую капусту с зеленью.

Поверх капусты равномерно вылить тесто. Затем тесто присыпать семенами кунжута.

Быстрый заливной капустный пирог отправить в духовку. Печь полчаса при 180 градусах. Готовый пирог будет иметь нежно-золотистую корочку, прекрасный вид, отменный вкус и просто умопомрачительный аромат.

Через полчаса форму вынуть из духовки, полностью остудить. Пирог вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, например, со сметаною.