0,2 кг картошки
0,2 кг муки
50 г сливочного масла
1 куриное яичко

для начинки

1 ст. л. муки
3 куриных яичка
соль
черный молоты перец
мускатный орех по желанию
свежие шампиньоны
3 луковицы
½ ст. нежирных сливок
3-4 помидора
50-100 г твердого сыра
1 пучок зелени укропа и петрушки
подсолнечное масло

Грибы помыть, очистить по необходимости, нарезать средними кусочками. Лук очистить, помыть и порезать на тонкие полукольца.

Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Затем к луку выложить грибы и жарить все вместе до готовности.

В конце приготовления всыпать муку. Заправить все солью, перцем и мускатным орехом по желанию. Тщательно перемешать. Влить сливки, еще раз перемешать и потушить несколько минут.

Готовую грибную начинку убрать с плиты и оставить остывать.

С помидоров по желанию снять кожуру ошпарив кипятком. Подготовленные помидоры нарезать кольцами. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Яйца сварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды, очистить и потереть на крупную терку. Сыр потереть на крупную или мелкую терку.

Картошку очистить, помыть, порезать кубиками и отварить в слегка соленой воде. После воду слить, а картофель превратить в пюре, добавляя масло и сырое яйцо.

Муку просеять и добавить в картофельное пюре. Замесить эластичное и мягкое картофельное тесто.

Взять круглую форму диаметром 26 см. Картофельное тесто распределить по дну формы, формируя высокие бортики. Затем поколоть его вилкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

По истечении этого времени вынуть форму с тестом из холодильника. В тесто выложить жареные грибы. Поверх грибов равномерно рассыпать тертые яйца и рубленую зелень. Зелень накрыть кольцами помидоров. А помидоры посыпать тертым сыром.

По желанию можно в начале приготовления оставить кусочек картофельного теста, который в дальнейшем послужит украшением картофельного пирога с грибами и помидорами.

Пирог украсить и отправить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.