
огурцы, 12 шт;
болгарский перец, четверть;
укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;
чеснок 2 зуб.;
уксус 9 %, 25 мл;
соль,0.5 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
перец душистый и горошек;
кипяток, около 2.5 стакана.
Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Огурцы моем и если они вялые, заливаем холодной и чистой водой на пару часов.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
В каждую банку укладываем все специи, зелень, огурцы с отрезанными хвостиками, кусочки перца.
Заливаем кипятком и накрываем крышками на 15 минут.
Сливаем воду, опять ее кипятим и заливаем на 15 минут.
Чистую воду для маринада смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения.
Переворачиваем банки и оставляем их до остывания.
Храним в подвале, в кладовке и на балконе.
Хрустящие, ароматные огурчики можно использовать в качестве закуски или ингредиента для салатов, начинки пирожков.