
баклажаны, 1 кг;
лук и болгарский перец по 2 шт;
морковь, 1 шт;
чеснок, 6 зубчиков;
приправа для корейской моркови, 1 пакет;
соль, 1.5 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
острый перец, 1 шт;
уксус 9 %, 50 мл.
Баклажаны и сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.
Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем лук, сладкий перец и морковь.
Острый перчик и чеснок измельчаем ножом.
Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне.
Смешиваем вощи с горячими баклажанами, острым перцем и чесноком.
Соединяем приправу для корейской моркови с солью и сахаром, уксусом.
Заливаем заправку в овощи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 часов или на ночь, иногда перемешивая.
Кушать салат уже можно, но если хотите, раскладывайте в стерилизованные баночки и стерилизуем 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.