томаты, 3 кг;

перец сладкий, 1 кг;

морковь, 500 г;

острый перец, 150 г;

чеснок, 4 зубчика;

зелень по вкусу;

масло растительное, 200 г;

соль, 3 ст.л;

перец черный и красный по 1 ч.л.

Томаты измельчаем блендером или мясорубкой. Также измельчаем сладкий, острый перцы и чеснок.

Смешиваем овощную массу в кастрюле с солью и перцами, растительным маслом , доводим до кипения и варим на небольшом огне около 30минут.

Мелко рубим зелень и всыпаем ее в соус, варим после закипания еще 10 минут.

Совет: не забывайте мешать соус, чтобы он не пригорел.

Раскладываем соус по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остужать.

Соус храню в подвале и в кладовке.

Если вы любите пикантные вкусы и ароматы, добавьте кинзу в соус, гвоздику.