
томаты, 3 кг;
перец сладкий, 1 кг;
морковь, 500 г;
острый перец, 150 г;
чеснок, 4 зубчика;
зелень по вкусу;
масло растительное, 200 г;
соль, 3 ст.л;
перец черный и красный по 1 ч.л.
Томаты измельчаем блендером или мясорубкой. Также измельчаем сладкий, острый перцы и чеснок.
Смешиваем овощную массу в кастрюле с солью и перцами, растительным маслом , доводим до кипения и варим на небольшом огне около 30минут.
Мелко рубим зелень и всыпаем ее в соус, варим после закипания еще 10 минут.
Совет: не забывайте мешать соус, чтобы он не пригорел.
Раскладываем соус по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остужать.
Соус храню в подвале и в кладовке.
Если вы любите пикантные вкусы и ароматы, добавьте кинзу в соус, гвоздику.
