картофельное пюре (можно вчерашнее) – 350 гр;

мука – 190 гр.;

яйцо – 1 шт.;

зелень какая есть – один небольшой пучок;

чеснок – 2-3 зубчика;

соль и перец по вкусу;

сода на кончике чайной ложке (гасим уксусом);

Растительное масло для жарки.

Рецепт очень, очень ленивых пирожков.  Они получаются невероятно пышные, воздушные без добавления дрожжей.

В картофель вбиваем яйцо, хорошо разминаем толкушкой. Добавляем соль, перец, гашенную соду. Соду можно заменить разрыхлителем, в таком случае понадобится 0.5 чайные ложки. Зелень измельчаем, чеснок трём на мелкой тёрке и соединяем с картофелем. Добавляем 100 грамм просеянной муки. Хорошо вымешиваем.

Остаток муки высыпаем на стол, сверху выкладываем картофельное тесто и вымешиваем. При необходимости можно добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем такой себе колобок.

Руки окунаем в муку и разминаем лепёшку диаметром размера вашей сковородки. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр.

Теперь берём нож и разрезаем на 8 частей. Как к примеру, вы режете торт или пиццу.

Выкладываем картофельные треугольники на разогретую сковородку, дно которой полностью покрыто растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Примерно это 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые картофельные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, нужно чтобы ушёл лишний жир.

Подавать лучше всего со сметаной. В сметанный соус можно добавить измельчённую зелень. Это универсальное блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для ужина.