куриная печень, 650 г;
лук, 1 шт;
яблоки кисло – сладкие, 3 шт;
морковь отварная, 1 шт;
огурцы соленые, 3 шт;
яйца вареные, 4 шт;
масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.
Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.
Лук режем тонкими четверть кольцами.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Огурцы режем на мелкие кусочки.
Остывшую печень также режем на небольшие кусочки.
Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

- Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – печень.
- Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
- Пятый слой – натертые белки.
Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком.
Бока и верх украшаем листиками петрушки.

