кефир, 230 мл;

яйца,3 шт;

мука, 200 г;

сода, 1 ч.л;

сахар, 130 г;

ванилин по вкусу;

масло растительное, 5 ст.л;

какао, 5 ст.л;

разрыхлитель, 10 г;

сметана, 1 л;

пудра, 150 г;

загуститель для сметаны;

клубника, 200 г.

Торт можете быть с любыми фруктами и ягодами по своему вкусу.

Кефир должен быть чуть теплым, соединяем с содой и ожидаем минут 5 – 10, чтобы масса поднялась.

Яйца разделяем на белок и желток.  Половину нормы сахара делим на 2 части и взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром. Когда вы хорошо взобьете обе массы, потом соединяем их, аккуратно смешивая лопаткой.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с какао и разрыхлителем и порционно всыпаем в тесто хорошо вымешиваем массу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Вторую часть теста также выливаем в форму для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи от 25 до 30 минут.

Можно выпекать корж в мультиварке. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Если вы пекли в мультиварке, тогда разрезаем бисквит на 3 – 4 части, если пекли в духовке, тогда каждый корж делим на 2 части.

Для крема берем сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой до густой и пышной массы. Можно добавить загуститель для сметаны.

Формируем торт,  выкладывая на коржи половинки клубники и смазывая коржи кремом.

Можно обмазать весь торт сверху и с боков кремом, можно просто полить глазурью, как вам угодно.

В принципе, к этому торту идеально подходит любой крем.

На пропитку торту достаточно пару часов.