
помидоры – 3 кг;
болгарский перец – 6 шт.;
чеснок – 6–7 зубчиков;
сахар – 1 стакан;
соль – 1 ст. л.;
специи – по вкусу.
Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, перец – соломкой. Чеснок измельчите.
Смешайте в емкости для варки половину помидоров, перец и чеснок. Варите при слабом кипении в течение 10 минут.
Добавьте оставшиеся помидоры, соль, сахар и специи. Варите еще 30 минут.
Разложите лечо в банки, закройте крышками.
Переверните банки, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт еще одной вкусной закуски. Лечо с добавлением кабачков получается необычным в сравнении с традиционным рецептом, однако не менее вкусным.