помидоры – 3 кг;

болгарский перец – 6 шт.;

чеснок – 6–7 зубчиков;

сахар – 1 стакан;

соль – 1 ст. л.;

специи – по вкусу.

Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, перец – соломкой. Чеснок измельчите.

Смешайте в емкости для варки половину помидоров, перец и чеснок. Варите при слабом кипении в течение 10 минут.

Добавьте оставшиеся помидоры, соль, сахар и специи. Варите еще 30 минут.

Разложите лечо в банки, закройте крышками.

Переверните банки, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.

Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт еще одной вкусной закуски. Лечо с добавлением кабачков получается необычным в сравнении с традиционным рецептом, однако не менее вкусным.