вода теплая, 350 мл;

дрожжи сухие, 6 г;

соль и сахар по 1 ч.л;

мука, 520 г.

Лепешки готовим без классических составляющих, обжариваем на сухой сковороде или смазанной маслом. В любом случае, у вас получаться мягкие, пышные и вкусные лепешки на завтрак к чаю или можно подавать на обед и ужин вместо хлеба.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут или до момента, пока не появится пенная шапочка.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешивая массу.

Муки может вам потребоваться меньше, поэтому хорошо вымешивайте тесто и не забивайте мукой. Масса должна получиться мягкой, гладкой, не липкой, очень податливой.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, обминаем и делим его на 6 частей.

Каждую скатываем в колобок, накрываем, чтобы не обветривалось.

Раскатываем колобки в лепешки по размеру сковороды.

Обжариваем в смазанной маслом сковороде или на сухой сковороде на небольшом огне до румяности.

Складываем лепешки стопкой, смазываем сливочным маслом. Лепешки получаются пышными, мягкими, ароматными и очень вкусными.