
вода теплая, 350 мл;
дрожжи сухие, 6 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
мука, 520 г.
Лепешки готовим без классических составляющих, обжариваем на сухой сковороде или смазанной маслом. В любом случае, у вас получаться мягкие, пышные и вкусные лепешки на завтрак к чаю или можно подавать на обед и ужин вместо хлеба.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут или до момента, пока не появится пенная шапочка.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешивая массу.
Муки может вам потребоваться меньше, поэтому хорошо вымешивайте тесто и не забивайте мукой. Масса должна получиться мягкой, гладкой, не липкой, очень податливой.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, обминаем и делим его на 6 частей.
Каждую скатываем в колобок, накрываем, чтобы не обветривалось.
Раскатываем колобки в лепешки по размеру сковороды.
Обжариваем в смазанной маслом сковороде или на сухой сковороде на небольшом огне до румяности.
Складываем лепешки стопкой, смазываем сливочным маслом. Лепешки получаются пышными, мягкими, ароматными и очень вкусными.