
теплая вода – 250 мл;
мука – 400-500 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
дрожжи – 20 г;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Тесто получается мягким, эластичным, не стягивается при готовке.
В теплую воду добавляют дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо.
Далее просеивают муку. Ингредиент добавляют постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
После замеса тесто ставят в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Далее дело за малым. Формируют пирожки. Начинку выбирают любую – картофель, фарш, капуста, лук, яйцо, варенье. Жарят в масле на среднем огне, пока пирожки не зарумянятся. В процессе жарки пирожки увеличиваются в 2-3 раза.