
овсяные хлопья – 120 г
горячее молоко – 250 г
бананы – 2 шт.
яйца – 2 шт.
какао – 30 г
соль – щепотка
изюм или финика – 70-100 г (по желанию)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Если вы очень любите домашнюю выпечку, при этом предпочитаете какие-то не слишком калорийные и сладкие десерты, то такой пирог однозначно станет вашим фаворитом. Он готовится на основе двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и бананов. Для шоколадного варианта можно добавить какао, а для оригинального вкуса – разные сухофрукты. В то же время, не нужно использовать муку, сахар и даже сливочное масло.
1. Залить хлопья горячим молоком и оставить на 10 минут.
3. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
4. Смазать форму маслом и слегка посыпать манкой или мукой. Вылить тесто. Запекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5. Тем временем по желанию можно приготовить глазурь для пирога. Для этого нужно растопить молоко с шоколадом. Сделать это можно на плите или в микроволновке.
6. Получившуюся глазурь выложить на пирог.