Огурцы 700 г
Лук репчатый (красный или белый) 1 шт.
Перец острый зеленый 0,5 шт.
Соль 1 ч. ложка
Сахар 50 г
Уксус 60 мл
Зелень кинзы несколько веточек
Зелень мяты несколько веточек

В кастрюльку насыпаем 50 граммов сахара, добавляем 1 чайную ложку соли, 60 миллилитров рисового или другого уксуса, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара.

700 граммов огурцов нарезаем соломкой. Красную или белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Кладем нарезанные огурцы и лук в миску. Мелко нарезаем половинку острого перчика, добавляем в миску.

Измельчаем несколько веточек кинзы и несколько веточек мяты, добавляем в миску. Добавляем в миску подготовленный остывший соус, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.