
Помидор 1,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Гвоздика 4 шт.
Корица 3 г
Черный перец (горошком) по вкусу
Приготовленные таким способом плоды не лопаются, остаются особенно красивыми и сочными. По вкусу помидоры получаются в меру солеными и даже немного сладковатыми. А гвоздика с корицей добавляет некой пикантности. Из перечисленных ингредиентов получается трехлитровая банка отменных маринованных вкусностей.
Помойте и утрамбуйте помидоры в банку. На самый низ выложите плоды побольше, ближе к верху — маленькие.
Затем добавьте порезанный чеснок, перец горошком, гвоздику и корицу.
Залейте кипятком и дайте остыть. Слейте воду.
Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте повторно кипятком и закатайте.
