
- Холодная закуска ресторанного уровня, не прикладывая при этом особых усилий. Чтобы закуска имела аппетитный внешний вид, стоит взять форму размером 16 на 8 см. Также можно добавить больше желатина. Тогда структура на срезе будет невероятно гладкой. Но есть вероятность, что начнет ощущаться желатин. Потому будьте аккуратны, увеличивая количество этого ингредиента.
Заливаем желатин водой. Оставляем его на 15 минут для набухания. Подогреваем желатин (не кипятим) и даем остыть.
Застилаем форму пищевой пленкой, оставляя свободные края свисающими. Выкладываем ломтики слабосоленого лосося внахлест. Края рыбы должны свисать с бортиков.
Тщательно моем укроп. Измельчаем его. Смешиваем сливочный сыр с зеленью.
Добавляем желатин, нарезанные кубиками лосось и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сливочную массу выкладываем в форму, аккуратно ее утрамбовывая. Накрываем начинку свободными кончиками лосося.
Затем накрываем всё пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа, поместив сверху небольшой груз.
Яркая закуска из слабосоленого лосося готова! Аккуратно нарежьте ее и презентуйте гостям. При желании подайте лосось со сливочным сыром вместе с солеными крекерами. Так будет еще вкуснее