вода – 150 мл;

апельсиновый сок – 120 мл;

сахар – 150 г;

сахарная пудра – 3 ст. л.;

кукурузный крахмал – 70 г и 1 ст. л. для обсыпки;

лимонный сок – 3 ст. л.

Домашний рахат-лукум из сока – хорошая альтернатива магазинным сладостям. Готовится он быстро и просто. Для десерта можно использовать апельсиновый сок или любой другой, на свой вкус. В зависимости от сладости сока можно регулировать количество сахара, добавляемого в процессе приготовления рахат-лукума.

В кастрюлю налить воду и добавить апельсиновый сок.

Всыпать сахар и кукурузный крахмал. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет и закипит, добавить лимонный сок.

Снять с огня и вылить массу в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.

Оставить лукум при комнатной температуре до полного остывания.

Разрезать затвердевшую массу на кубики одинакового размера.

Обвалять их в смеси 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. сахарной пудры. Домашний рахат-лукум готов