на банку:

1 веточку укропа,

2-3 зубчика чеснока,

1-2 колечка острого красного перца,

1 лавровый лист,

4-5 горошин черного перца,

4-5 горошин кориандра.

на 1 л. рассола требуется:
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса (9 %)
Огурцы выращивают почти все огородники, которые используют этот овощ при приготовлении различных блюд. 

Маринованные огурцы занимают особое место и пользуются огромной популярностью. 

Овощи, замаринованные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, слегка сладковатыми. Хранятся без проблем в погребе, подвале или даже квартире.

5 кг огурцов моют, отрезают «хвостики», заливают водой и оставляют на 2 часа. Затем воду выливают.

На дно стерилизованных емкостей кладут 1 веточку укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

Огурцы раскладывают по банкам и заливают кипятком. Накрывают емкости прокипяченными крышками. После этого банки с огурцами оставляют в покое на 20 минут.

Затем воду сливают в кастрюлю или другую удобную посуду и ставят на огонь. В жидкость добавляют соль, сахар, доводят до кипения, добавляют уксус, варят 1-2 минуты.

На один литр рассола требуется: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса (9 %). Кипящей жидкостью заливают огурцы и в тот же момент закручивают крышками. Банки переворачивают, ставят на полотенце, накрывают одеялом и оставляют до остывания.