Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Особое внимание в приготовлении пирожков с кабачками на сковороде следует уделить кефиру. Вам нужен продукт, срок годности которого вот-вот истечет. Если ваш кефир свежий, то пусть он постоит при комнатной температуре сутки. Кроме того, нежелательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Но если у вас как раз такой, добавьте в него немного сметаны.

Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.

нарезание кабачка

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до румяности.

лук на сковороде

Всыпьте на сковороду кабачки. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая. Когда кабачки станут более прозрачными, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще несколько минут.

лук с кабачком на сковороде

Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.

начинка для пирожков

Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, яйцо, сахар, 0,5 ч. л. соли и соду.

добавление кефира

Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. В конце смажьте руки растительным маслом и снова вымесите его.

приготовление теста

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в небольшой пласт, выложите начинку и соедините края, формируя пирожки.

формирование пирожков

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте пирожки, сперва выкладывая их швом вниз.

 

пирожки на сковороде

 

После того как вы снимите бездрожжевые пирожки со сковороды, обязательно выложите их на бумажное полотенце. Так вы избавитесь от излишков жира. Пирожки можно есть как горячими, так и холодными. Особенно удачно они сочетаются со сметаной