огурцы – 1 кг.

лук – 300 гр.

морковь – 300 гр.

перец сладкий – 300 гр.

помидоры – 300 гр.

томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)

чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)

масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.

соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)

сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)

перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

уксус 9% — 15 мл. (1 ст.л. неполная)

1. Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке.

2. Количество соли регулируйте на свой вкус.

3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты.

Поэтому регулируйте на свой вкус.

4. Если будете использовать сильно переросшие огурцы, предварительно удалите из них грубые семена.

5. Вес всех ингредиентов в рецепте даю в очищенном и подготовленном виде.