
Сливочное масло 200 г
Манка 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин 2 щеп.
Вишня 300 г
Такое тесто идеально подходит для свежих или замороженных ягод. Оно одновременно рассыпчатое и пышное, хорошо держит форму и не покрывается твердой корочкой снизу. Может показаться, что вы едите пирог с кокосовой стружкой. При этом верх остается румяным, а открытые ягоды не подгорают. В общем, рецепт я записала. Делюсь с любимыми читателями!
В миске смешайте манку и муку. Возьмите сливочное масло из морозилки и натрите прямо в миске, обмакивая в муку с манкой. Добавьте сахар.

Треть получившейся крошки отложите, накройте пленкой или полотенцем, отправьте в холодильник. В оставшуюся смесь вбейте яйца, влейте кефир, добавьте ванилин и соду.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкую часть теста. Сверху положите свежую или замороженную вишню без косточек.

Присыпьте пирог отложенной заранее крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вишню можно заменить любыми другими ягодами или вареньем, но не джемом. Чтобы начинка обрела приятную желейную консистенцию, можно обвалять ягоды в кукурузном крахмале с сахарной пудрой. Получится приятная бархатная текстура.