
куриная грудка с крылом — 2 шт.,
орехи грецкие — 40 шт.,
чернослив без косточки — 80 г,
чеснок — 2 зубчика,
чеснок сушеный — 1 ч. ложка,
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,
паприка — 0, 5 ч. ложки,
кинза свежая — 5 веточек,
базилик красный — 4 веточки,
соль, перец — по вкусу,
лимон — небольшой кусочек.
Куриная грудка, начиненная орехами, черносливом и ароматной зеленью подарит вам новые вкусовые ощущения, от которых вам непременно захочется добавки. Блюдо можно также подать на стол в виде закуски, нарезав на тонкие ломтики
На раскаленную сковороду с маслом выложить грудку кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Листом фольги застелить противень, сделать бортики и выложить грудку кожей вверх.
Полить оставшимся на сковороде жирком, по вкусу посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приоткрыть дверцу духовки и дать мясу отдохнуть в духовке еще 4 минуты. Нарезать на небольшие ломтики и подать на стол с любимым соусом.
