
Картофель 0,700
Мясной фарш 0,550
Лук репчатый 0,200
Яйцо 2 шт.
Сыр 0,200
Молоко 0,100
Сливочное масло 0,050
Помидоры 0,200
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Для начала мы сделаем картофельное пюре: почистим и порежем произвольно наш картофель и поставим варить в слабо соленой воде.
2. Когда картофель сварится, добавим растопленное в молоке сливочное масло. Картофель можно протереть через сито, тогда комочков точно не будет. А для пышности и нежного вкуса, хорошо взобьем пюре блендером с насадкой венчик. Убираем пюре в сторону.
3. Дальше займемся фаршем: фарш можно брать любой, из свинины, говядины, птицы, можно использовать вместо фарша печень и даже сосиски или колбасу.
4. Мы с вами возьмем куриное филе бедра, а филе с небольшим жирком и будет сочнее грудки. Прокручиваем в мясорубке с луком филе бедра и солим и перчим по вкусу. Слегка обжариваем получившийся фарш.
5. Если же у вас нет дома мясорубки, ничего страшного — филе можно порезать произвольно, а лук мелким кубиком и так же обжарить.
6. Дальше выкладываем половину пюре на противень с небольшими бортами по краям, дальше наш фарш, на фарш нарезанные кольцами помидоры и снова пюре, разглаживаем и смазываем взбитым яйцом.
7. Ставим в духовку на 20 минут на 190 градусов. За 10 минут до конца посыпать сыром. Что бы не заморачиваться сыр можно добавить внутрь. Все, наша запеканка готова