Если вы любите традиционный бефстроганов, попробуйте вкуснейший чикенстроганов — курицу по-строгановски. Золотистые кусочки куриного филе с грибами в сметане для легкого обеда или ужина, на приготовление которого вам понадобится не более 30 минут.
Подавайте курицу по-строгановски с картофельный пюре, макаронами, рисом или овощами.
Как приготовить курица по-строгановски
Куриное филе нарезать небольшими полосками, шампиньоны нарезать крупными дольками, репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне.
Обжарить курицу в два приема на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты, затем переложить в миску.
Затем в два приема обжарить шампиньоны, при необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут.
Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок, муку, черный молотый перец, сушеную петрушку, горчицу, обжарить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.
Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Курицу по-строгановски подавать горячей, посыпав свежей петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.
Советы
Филе куриного бедра можно заменить на грудку. Как гарнир идеально подойдут картофельное пюре, макароны или рис. Для понижения жирности — сократите или не используйте совсем сливочное масло, сметану можно заменить на йогурт. Грибы нарежьте крупно — позволит сохранить сочность внутри и при жарке выделится меньшее количество влаги. Воду можно заменить на куриный или грибной бульон. Пшеничную муку можно заменить на любую, которой привыкли пользоваться или на крахмал.