кабачки, 1 шт;

овсяные хлопья, 1 стакан;

сухари панировочные, 0.5 стакана;

мука, треть стакана;

соль, 1 ч.л;

перец, специи, кориандр;

яйца, 2 шт;

болгарский перец и томаты, 400 г;

вода, 100 мл;

приправа для мяса и крахмал кукурузный по 1 ч.л;

чеснок, 1 зуб.;

сыр по вкусу;

зелень.

Кабачок трем на крупной терке и всыпаем овсяные хлопья, сухари панировочные и соль, перец, кориандр и другие специи.

Добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу, оставляем на 10 минут.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности.

Выкладываем котлеты в форму для запекания.

Из помидор и сладкого перца делаем пюре с помощью блендера, вливаем воду и добавляем тертый чеснок, солим, всыпаем щепотку сахара и разные специи, приправу для мяса.

Накрываем форму пергаментом и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Убираем накрытие и посыпаем тертым сыром, допекаем до его расплавления.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Котлеты отлично гармонируют с разными гарнирами, сделайте обязательно к ним острую добавку и салат.