
300 гр. творог любой % жирности
2 яйца
2-3 небольших яблока
1,5 ст. л. сахара (+/-)
щепотка соли
2-3 ст. л. манки
Мука для панировки (у меня кукурузная)
Растительное масло для жарки
Творог разминаем или перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков, это если требуется. У меня творог крупный, поэтому я воспользуюсь блендером.
Далее добавляем яйца, щепотку соли и сахар.
Яблоко (по желанию) чистим от кожуры и натираем на тёрке, я также буду использовать блендер, раз уж я в нём творог измельчала, зачем пачкать лишнюю посуду. Если любите в яблоки добавьте корицу (по вкусу).
Добавить манку 2 или 3 столовые ложки, это будет зависеть от влажности творога и сочности яблок. Перемешать и дать постоять минут 10.
Формируем сырники по типу котлет, чтобы получились «язычки» обваливаем в муке, повторюсь у меня кукурузная.
Затем я убавляю огонь до минимума и держу сырники под крышкой ещё примерно 6 минут.
Вынимаем на салфетку. Как вариант, можно заготовки отправить на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать при 180 градусах, примерно 10-15 минут.
По желанию, посыпать готовые сырники кокосовой стружкой или добавить её на этапе замеса теста (если любите). Можно подавать с ягодами или фруктами. А вообще они итак вкусные.
